Летняя Школа — 2019

Воронежская семья, в которой воспитывается ребенок с одновременным нарушением зрения и слуха и методист Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи с 24 июня по 4 июля приняли участие в Летней Школе, которая проходила в г. Геленджик. Данное мероприятие было организовано фондом поддержки слепоглухих «Со-единение». С семьями из разных регионов России работали учителя-дефектологи, психологи, инструкторы по адаптивной физической культуре, специалисты по гидрореабилитации и арт-терапии из г. Москва, Санкт-Петербург, Сергиев Посад.

Ежедневно, специалисты, работающие в Центрах психолого-педагогической помощи, реабилитационных центрах, высших учебных заведениях, школах-интернатах, и родители детей с множественными нарушениями участвовали в мастер-классах, практических занятиях, посещали занятия с детьми, обменивались опытом работы.

По результатам Летней Школы все семьи получили рекомендации специалистов, которые позволят более точно сформулировать индивидуальную программу развития детей с нарушением слуха и зрения и тяжелыми множественными нарушениями развития.