Региональный этап VI Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» начинает прием заявок

Конкурс проводится в целях повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования, распространения позитивного педагогического опыта в сфере инклюзивного образования.

Конкурс проводится при активном участии руководящих и педагогических работников образовательных организаций, родителей и общественных организаций.

В Конкурсе могут принять участие Организации, реализующие адаптированные образовательные программы дошкольного, начального, основного и среднего общего образования , использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с особыми образовательными потребностями, психолого-медико-педагогическое сопровождение детей с особыми образовательными потребностями, в том числе организации — участники государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

Функции регионального оператора конкурса осуществляет ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи».

Заявки на участие в конкурсе от образовательных организаций в соответствии с установленной формой (положение конкурса приложение №1), подписанные руководителем Организации и согласованные с руководителем органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования подаются по электронному адресу nedorezovaov2017@yandex.ru (тема письма «Заявка на участие в конкурсе»)принимаются в срок до
24 мая 2019 года включительно.

Страница конкурса