Воронежская область представила региональный опыт в сфере реализации прав и интересов детей с расстройством аутистического спектра

ЦППМСП > Blog > Новости > Воронежская область представила региональный опыт в сфере реализации прав и интересов детей с расстройством аутистического спектра

Воронежская область представила региональный опыт в сфере реализации прав и интересов детей с расстройством аутистического спектра во время рабочего визита сотрудника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Юлии Владимировны Назаровой.
🏫 Специалисты посетили городские учреждения, организующие адаптивную работу с детьми с особенностями развития в дошкольном и школьном возрасте.

⭐ О том, какая работа ведется с детьми с особенностями развития в общеобразовательных школах подробно рассказала директор гимназии им. Андрея Платонова Бондарева Татьяна Ярославовна.
💬 «Для таких ребят крайне важна социализация и овладение бытовыми навыками. Мы считаем своей маленькой победой, что их принимают и родители, и дети. Сейчас перед нами стоит задача постепенного перевода учеников в основную школу».

✅ Обмен опытом проводился в рамках Федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» Национального проекта «Образование».