Развитие и расширение региональной службы ранней помощи

ЦППМСП > Blog > Без рубрики > Развитие и расширение региональной службы ранней помощи

26.08.2021 на базе ГБУ ДПО ВЦПМ состоялся установочный семинар по вопросам развития и расширения услуг ранней помощи в Воронежской области. Встреча прошла в рамках проведения августовских мероприятий по научно-методическому сопровождению педагогических работников с участием представителей департамента науки, образования и молодежной политики Воронежской области и управления образования и молодежной политики городского округа город Воронеж.

Участники мероприятия – руководители дошкольных образовательных организаций: детских садов и школ-интернатов Воронежской области – познакомились с накопленным региональным опытом оказания услуг ранней помощи, предоставляемых специалистами АУ ВО «Областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды», Воронежской региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями психического развития аутистического спектра «Искра Надежды» О.В. и КУЗ ВО «Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер».

Директор ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» О.В. Недорезова прокомментировала организационные и правовые основы предоставления услуг ранней помощи детям и их семьям, особенности, актуальные задачи и перспективы развития региональной системы ранней помощи.